
Формирование у обучающихся комплексных знаний и практических навыков в области технологии производства цельномолочных продуктов в условиях малых форм хозяйствования с соблюдением всех требований безопасности и качества продукции. Подготовить слушателя к выполнению технологических операций в производстве цельномолочных продуктов с возможностью последующего трудоустройства по профессии «Специалист по производству цельномолочной продукции» (4-й разряд).
- Учитель: Admin Admin

- Учитель: Admin Admin

Птицеводство – сфера сельского хозяйства, отличающаяся выращиванием птицы на больших масштабах, использованием закрытых помещений с регулируемым микроклиматом, получением с нее мяса и яиц, а также второстепенных продуктов этой деятельности (перья, пуховые материалы, кости, помет).
В курсе представлены основные биологические особенности разных видов сельскохозяйственной птицы. Отражена актуальная информация по формированию и оценке яичной и мясной продуктивности птицы. Приведены основные подходы к искусственной инкубации яиц и получению молодняка разных видов птицы. Описаны основные породы и кроссы кур, уток, гусей, индеек, используемых в промышленном и любительском птицеводстве. Раскрыты подходы к нормированию и организации кормления птицы. Представлены основные аспекты промышленной технологии производства пищевых яиц и мяса птицы.
Курсы птицеводства предназначены для подготовки птицеводов для работы с разведением и переработкой птицы. В курсе рассматриваются:
- Анатомия, физиология сельскохозяйственных животных, ветеринария, зоотехния.
- Охрана труда в птицеводстве.
- Природные и минеральные корма для сельскохозяйственных животных.
- Разведение, содержание, кормление, размножение птицы.
- Птицеводство как технологический процесс.
- Учитель: Admin Admin

Перепеловодство в малых формах хозяйствования
- Учитель: Admin Admin